パノラマビュー
成績

移民/就職情報 > オーストラリア


AUSTRALIA

NEW ZEALAND

連邦政府が厳しく管理している高い教育水準

海外就職情報センターへ

オーストラリア/ニュージーランドを移民先に選択する理由

良い教育環境、優秀な大学保有

連邦政府の厳しい監督の下で優れた教育を提供し、約40の大学のうち3分の1が世界の大学ランキング200位圏内の順位に入っているほど教育水準が高い国です。また、人間教育を重視する大学の集まり、ATN(Autstralian Techonology Network)があり、これらの大学の実践的なカリキュラムによって、多数のグローバル企業がオーストラリアの大学の卒業生を優先します。

家族中心の社会

仕事をするときに徹底的に規定された法律により夜間や休日手当を保障してくれるので、家族中心の社会が形成されることがあり、自分が努力したことについて、徹底的に保障する社会政策を持っています。経済規模だけでなく、生活の質、政治、経済、教育、健康すべてを総合的に評価したときに、常に世界の上位に位置しています。

オーストラリア永住権の利点

  • Free Education 教育の利点は、18歳未満の子供の小、中、高、国/公立授業料が無料で、私立学校の場合も一般学生に比べてかなり多くの授業料の割引を受けることができます。25歳以上の成人がオーストラリアで専門の勉強をしている場合には、独身/子供の有無に応じてAustudyという学生生活補助金の恩恵を受けることができます。
  • Housing Assistance 住宅のメリット永住権取得後の初めての住宅購入時の印紙税免除の政府支援金を合わせて合計$ 24,000の特典が与えられ輸入するかどうかに応じて一部が賃貸補助金として支給されます。
  • Children Education Assistance 子供手当て21歳未満の扶養子または21〜24歳の正規フルタイムの学生の子供を持つ場合、所得金額に応じて年間$ 1,222〜$ 4,4460が支給されます。子供の出産手当($ 5,185)、母子・父子家庭や両親の一方が養育のために働けず、幼児の保育サービスを利用したい場合、保育費が支給されます。
  • General Health Care Assistance 健康上の利点健康保険証に病院、薬局利用割引を受け幼児の予防接種助成金は、完全に礼装接種がされた18〜24ヶ月の子供に支払われます。($ 232.70)
  • Others その他以外にも、子育て支援金や老齢年金などの利点があります。


ニュージーランドの永住権の利点

  • 18歳未満の子供の国/公立学校授業料が無料です。
  • 無料医療の恩恵を受けることができます。
  • 永住権者がフルタイムで勉強する学生は手当が支給されます。


永住権の種類

技術移民

年齢、キャリア、学歴、英語の条件で取得が可能な永住権にこれらの条件を考慮して60点以上になる場合、適用および取得が可能です。 ( 個人的な保有技術だけで家族全員の永住権取得可能 - >独立技術移住、政府が支援する技能 )

投資はすでに/企業(事業)移民

ビジネスビザは、海外の資本をオーストラリアに流入して事業を作動させることでオーストラリア国内の雇用創出と経済の発展に貢献を目的に発行するビザであり、投資ビザは、オーストラリア国公債を購入して4年預けた後永住権に転換するビザです。(政府が支援するビジネス/投資一時ビザ、888の州が支援するビジネス/投資永住ビザ)

技術移民

年齢、キャリア、学歴、英語の条件で取得が可能な永住権に技術移民スコア条件で100〜140点以上になる場合、適用および取得が可能です。
( 個人的な保有技術だけで家族の永住権の取得が可能です。)

長期ビジネスビザ

長期事業費は、海外の資本をニュージーランドに流入し、申請者にとって事業を作動させることでニュージーランド内の雇用創出と経済の発展に貢献を目的に発行するビザに9ヶ月のビザ発給後、本格的な事業を開始すると、27ヶ月のビザを追加で発行します。

永住権に必要なIELTSスコア

オーストラリアの技術移民の場合、職種によって違いはありますが、IELTSのGeneral Module各バンド6.0〜8.0以上が必要であり、事業/投資の移民の場合、英語のスコアが必要ない場合、またはGeneral Module各バンド5.0〜8.0程度のレベルを要求します。ニュージーランドの技術移民の場合、職種によって違いはあるが、General Module平均6.5〜7.0以上が必要であり、長期ビジネスビザの場合、General Module平均3.0以降を必要とします。投資移民の場合、スコアGeneral Module 3.0がある場合は、150万ドルの投資移民を選択することができ、IELTSのスコアがない場合には1,000万ドルの投資をする必要があります。